主题颜色

2009年注册安全工程师《相关法律知识》考试真题

  一、单项选择题(共70题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

  1.按照我国有关法律的规定,省、自治区、直辖市人民政府有权制定( )。

  A.地方性法规 B.地方政府规章

  C.行政法规 D.部门规章

  2.关于安全生产地方性法规的法律效力,下列说法中,正确的是( )。

  A.安全生产地方性法规和安全生产行政法规具有同等法律效力

  B.安全生产地方性法规的法律效力低于安全生产部门规章

  C.安全生产地方性法规的法律效力高于安全生产地方政府规章

  D.安全生产地方性法规和安全生产地方政府规章具有同等法律效力

  3.依据《安全生产法》的规定,下列组织中,有权对建设项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用情况进行监督并提出意见的是( )。

  A.工会组织 B.行业协会

  C.设计单位 D.施工单位

  4.依据《安全生产法》的规定,下列关于《安全生产法》适用范围的说法中,正确的是( )。

  A.有关法律、行政法规对非煤矿山另有规定的,不适用《安全生产法》

  B.铁路交通安全的有关法律、行政法规没有规定的,适用《安全生产法》

  C.有关法律、行政法规对烟花爆竹、民用爆破器材安全另有规定的,不适用《安全生产法》

  D.有关法律、行政法规对危险化学品安全另有规定的,不适用《安全生产法》

  5.依据《安全生产法》的规定,生产经营单位对承包单位、承租单位的安全生产工作实行( )管理。

  A.委托负责 B.全面负责

  C.间接负责 D.统一协调

  6.依据《安全生产法》的规定,某从业人员有280人的机械制造企业应当( )。

  A.设置安全生产管理机构

  B.设置安全生产管理机构并配备专职安全生产管理人员

  C.配备不低于从业人员20%比例的注册安全工程师

  D.配备专职或者兼职安全生产管理人员,或者委托具有国家规定的相关专业技术资格的工程技术人员提供安全生产管理服务

  7.依据《安全生产法》的规定,生产经营单位使用的涉及生命安全、危险性较大的特种设备,以及危险物品的容器、运输工具,必须按照国家有关规定,由专业生产单位生产,并经取得专业资质的检测、检验机构检测、检验合格,取得( )方可投入使用。

  A.检测检验合格证或者运输准运 B.安全使用证或者安全标志

  C.安全认证标志或者安全警示标志 D.安全生产许可证或者安全警示标志

  8.依据《安全生产法》的规定,生产经营单位应当为从业人员提供符合( )的劳动防护用品,不符合要求的,不准提供。

  A.国家标准或者企业标准 B.行业标准或者企业标准

  C.国家标准或者行业标准 D.企业标准或者地方标准

  9.依据《安全生产法》的规定,生产经营单位与从业人员订立的劳动合同,应当载明有关保障从业人员劳动安全和( )的事项。

  A.事故应急措施 B.安全技术措施

  C.防止职业危害 D.职业危害申报

  10.依据《安全生产法》的规定,从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况时,可以( )后撤离现场。

  A.经安全管理人员同意 B.采取可能的应急措施

  C.经现场负责人同意 D.经单位负责人批准

  11.依据《安全生产法》的规定,因生产安全事故受到伤害的人员,有权依法得到相应的赔偿。下列关于赔偿的说法中,正确的是( )。

  A.只能依法获得工伤社会保险赔偿

  B.工伤社会保险赔偿不足的,可以依照有关民事法律提出赔偿要求

  C.除依法享有工伤保险赔偿外,可以依照有关民事法律提出赔偿要求

  D.只能依照有关民事法律提出赔偿要求

  12.依据《安全生产法》的规定,矿山企业应当建立应急救援组织:生产规模较小的,可以不建立应急救援组织,但应当( )。

  A.与政府监管部门签订救援协议 B.与保险公司签订意外伤害保险协议

  C.指定专职的应急救援人员 D.指定兼职的应急救援人员

  13.依据《安全生产法》的规定,生产经营单位发生生产安全事故后,事故现场有关人员应当立即报告( )o

  A.本单位负责人 B.安全生产监管人员

  C.所在地安全生产监管部门 D.所在地人民政府

  14.依据《安全生产法》的规定,生产经营单位主要负责人不依照本法规定保证安全生产所必需的安全投入,导致发生生产安全事故,尚不构成犯罪的,给予主要负责人( )的行政处分。

  A.降级 B.降职

  C.撤职 D.开除

  15.依据《安全生产法》的规定,承担安全评价的机构,出具虚假证明,尚不构成犯罪的,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员的行政处罚是( )。

  A.暂扣或者吊销其相应资格 B.处五千元以上二万元以下的罚款

  C.处五千元以上五万元以下的罚款 D.五年内不得从事安全评价工作

  16.依据《安全生产法》的规定,生产经营单位进行爆破、吊装等危险作业时,未安排专门管理人员进行现场安全管理的,责令限期改正:逾期未改正的,责令停产停业整顿,可以并处( )的罚款。

  A.二万元以下 B.二万元以上十万元以下

  C.二万元以上二十万元以下 D.五万元以上二十万元以下

  17.依据《安全生产法》的规定,生产经营单位的主要负责人未履行安全生产管理职责,受刑事处罚或撤职处分的,自刑罚执行完毕或者受处分之日起( )年内 不得担任任何生产经营单位的主要负责人。

  A.一 B.三

  C.五 D.十

  18.依据《矿山安全法》的规定,矿山企业中,应当具备安全专业知识,具有领导安全生产和处理矿山事故的能力,并必须经过考核合格的人员是( )。

  A.总工程师 B.安全生产管理人员

  C.矿长 D.特种作业人员

  19.依据《矿山安全法》的规定,矿山企业可以安排已满( )岁的男性从事矿山井下劳动。

  A. 14 B. 15

  C.16 D. 18

  20.依据《消防法》的规定,消防安全重点单位应当实行( )防火巡查,并建立巡查记录。

  A.每日 B.每周

  C.每旬 D.每月

  21.依据《消防法》的规定,公众聚集场所未经消防安全检查或者经检查不符合消防安全要求,有关单位擅自投入使用的,公安消防机构应当( )。

  A.暂扣营业执照 B.吊销营业执照

  C.责令限期改iE D.责令停止使用

  22.依据《消防法》的规定,违反消防安全规定进入生产储存易燃易爆危险品场所,情节严重的,处( )日以下拘留。

  A.5 B. 10

  C. 15 D.20

  23.依据《消防法》的规定,擅自拆封或者使用被公安机关消防机构查封的场所、部位,情节较轻的,给予( )的处罚。

  A.通报批评或者罚款 B.警告或者罚款

  C.训诫或者罚款 D.拘留或者罚款

  24.依据《道路交通安全法》的规定,道路交通事故的损失是由非机动车驾驶员、行人故意碰撞机动车造成的,机动车一方( )赔偿责任。

  A.应当承担 B.适当减免

  C.可以承担 D.不承担

  25.依据《最高人民法院、最高人民检察院关于办理危害矿山生产安全刑事案件具体应用法律若干问题的解释》,矿山领域重大责任事故罪中的oJ隋节特别恶劣”是指( )。

  A.造成重伤一人以上,或者造成直接经济损失100万元以上的

  B.造成重伤三人以上,或者造成直接经济损失200万元以上的

  C.造成死亡一人以上,或者造成直接经济损失200万元以上的

  D.造成死亡三人以上,或者造成直接经济损失300万元以上的

  26.依据《最高人民法院、最高人民检察院关于办理危害矿山生产安全刑事案件具体应用法律若干问题的解释》,矿山发生生产安全事故,造成直接经济损失( )万元以上的,应当认定为刑法规定的“其他严重后果”。

  A.100 B.200

  C.300 D.500

  27.依据《刑法》的规定,安全生产设施不符合国家规定,因而发生重大伤亡事故或者造成其他严重后果的,构成( )。

  A.重大责任事故罪 B.重大劳动安全事故罪

  C.大型群众性活动重大事故罪 D.瞒报或者谎报事故罪

  28.依据《行政处罚法》的规定,吊销企业营业执照的行政处罚可以由( )设定。

  A.行政法规 B.部门规章

  C.地方性法规 D.地方规章

  29.依据《行政处罚法》的规定,违法事实确凿并且有法定依据,对企业处以( )元以下的罚款,可以当场作出处罚决定。

  A.1000 B.2000

  C.3000 D.5000

  30.依据《行政处罚法》的规定,行政机关根据当事人的申请,决定举行听证的,听证的费用由( )承担。

  A.当事人 B.司法机关

  C.行政机关 D.当事人与行政机关

  31.依据《行政处罚法》的规定,当事人到期不缴纳罚款的,可以每日按罚款数额的( )加处罚款。

  A.1% B.2%

  C.3% D.5%

  32.依据《劳动法》的规定,用人单位不得安排未成年工从事国家规定的( )体力劳动强度的劳动和其他禁忌从事的劳动。

  A.第一级 B.第二级

  C.第三级 D.第四级

  33.依据《职业病防治法》的规定,新建、扩建、改建建设项目和技术改造、技术引进项目可能产生职业病危害的,建设单位在( )阶段应当向卫生行政部门提交职业病危害预评价报告。

  A.可行性论 B.初步设计

  C.施工建设 D.竣工验收

  34.某单位在为职工进行职业健康检查时,从事职业病诊断的医疗卫生机构出具了一份虚假职业病证明文件,并获得了5000元的收入。根据《职业病防治法》的规定,应当没收该机构的违法所得,并处( )万元的罚款。

  A.1~2.5 B.2.5~5

  C.5~10 D.10~20

  35.依据《煤矿安全监察条例》的规定,煤矿安全监察机构发现煤矿矿井通风、防火、防水、防瓦斯、防毒、防尘等安全设施和条件不符合国家安全标准、行业安全标准、煤矿安全规程和行业技术规范要求的,应当( )或者责令限期达到要求。

  A.给予警告 B.处5万元以下的罚款

  C.责令立即停止作业 D.暂扣相关证照

  36.依据《煤矿安全监察条例》的规定,煤矿安全监察机构对煤矿安全技术措施专项费用的提取和使用情况进行监督,对未依法提取或者使用的,应当( )。

  A.吊销煤炭生产许可证 B.责令限期改正

  C.提请地方政府按照规定权限关闭 D.处5万元以上10万元以下的罚款

  37.依据《国务院关于预防煤矿生产安全事故的特别规定》,被责令停产整顿的煤矿应当制定整改方案,落实整改措施和安全技术规定;整改结束后要求恢复生产的,应当由( )以上地方人民政府负责煤矿安全生产监督管理的部门自收到恢复生产申请之日起60日内组织验收完毕。

  A.乡、镇 B.县级

  C.设区的市级 D.省级

  38.依据《国务院关于预防煤矿生产安全事故的特别规定》,煤矿安全监察机构在监督检查中,( )个月内3次或者3次以上发现煤矿企业未依照国家有关规定对井下作业人员进行安全生产教育和培训的,应当提请有关地方人民政府对该煤矿予以关闭。

  A.1 B.2

  C.3 D.4

  39.依据《建设工程安全生产管理条例》的规定,负责审查施工组织设计中的安全技术措施或者专项施工方案是否符合工程建设强制性标准的是( )单位。

  A.设计 B.建设

  C.施212 D.工程监理

  40.依据《建设工程安全生产管理条例》的规定,建设工程实行施工总承包的,由( )单位对施工现场的安全生产负总责。

  A.总承包 B.分包

  C.建设 D.工程监理

  41.依据《危险化学品安全管理条例》的规定,剧毒化学品以及储存数量构成重大危险源的其他危险化学品必须在专用仓库内单独存放,实行( )制度。

  A.双人收发、单人保管 B.单人收发、双人保管

  C.双人收发、双人保管 D.单人收发、单人保管

  42.依据《危险化学品安全管理条例》的规定,重复使用的危险化学品的包装物、容器的检查记录至少应当保存( )年。

  A.一 B.二

  C.三 D.五

  43.依据《危险化学品安全管理条例》的规定,禁止利用( )运输剧毒化学品以及国务院有关部门规定禁止运输的其他危险化学品。

  A.公路 B.铁路

  C.航空 D.内河

  44.依据《烟花爆竹安全管理条例》的规定,在禁止燃放烟花爆竹的时间、地点燃放烟花爆竹,或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,由公安部门责令停止燃放,处( )的罚款。

  A.100元以上500元以下 B.100元以上1000元以下

  C.200元以上1000元以下 D.200元以上5000元以下

  45.依据《民用爆炸物品安全管理条例》的规定,民用爆炸物品销毁前应当登记造册,提出销毁实施方案,报省、自治区、直辖市人民政府( )部门、所在地县级人民政府公安机关组织监督销毁。

  A.质量技术监督 B.国防科技工业主管

  C.安全生产监督管理 D.环境保护

  46.依据《民用爆炸物品安全管理条例》的规定,从事营业性爆破作业活动的单位在办理工商登记时,须持( )。

  A.民用爆炸物品生产许可 B.爆破作业人员许可证

  C.民爆企业安全生产许可证 D.爆破作业单位许可证

  47.依据《安全生产许可证条例》的规定,安全生产许可证的有效期为( )年。

  A. 1 B.2

  C.3 D.5

  48.依据《安全生产许可证条例》的规定,除民用爆破器材生产企业外,其他企业安全生产许可证的发证机关实行( )分工负责的体制。

  A.一级 B.两级

  C.三级 D.四级

  49.依据《安全生产许可证条例》的规定,民用爆破器材生产企业安全生产许可证的颁发机关是( )。

  A.国务院国防科技工业主管部门 B.国务院安全生产监督管理部门

  C.省级人民政府安全生产监督管理部门D.省级人民政府公安部门

  50.依据《特种设备安全监察条例》的规定,特种设备在投入使用前或者投入使用后( )日内,特种设备使用单位应当向直辖市或者设区的市的特种设备安全监督管理部门登记。

  A.15 B.30

  C.45 D.60

  51.依据《特种设备安全监察条例》的规定,下列特种设备中,其设计文件应当经国务院特种设备安全监督管理部门核准的检验检测机构鉴定,方可用于制造的是( )。

  A.电梯 B.压力管道

  C.起重机械 D.大型游乐设施

  52.依据《国务院关于特大安全事故行政责任追究的规定》,中小学校将学校场地出租作为从事易燃、易爆、有毒、有害等危险品生产、经营场所的,对校长给予( )的行政处分。

  A.记过 B.降级

  C.撤职 D.开除

  53.依据《工伤保险条例》的规定,工伤保险费根据( )的原则确定费率。

  A.以收定支、收支平衡 B.以支定收、收支平衡

  C.以支定收、收小于支 D.以收定支、收大于支

  54.依据《工伤保险条例》的规定,用人单位缴纳工伤保险费的数额为本单位职3232资总额乘以( )缴费费率之积。

  A.本地区 B.本行业

  C.本单位 D.本部门

  55.依据《生产安全事故报告和调查处理条例》的规定,事故发生单位负责人接到事故报告后,应当在( )小时内向政府有关部门报告。

  A. 1 B.2

  C. 12 D.24

  56.依据《生产安全事故报告和调查处理条例》的规定,较大事故应当逐级上报至( )和负有安全生产监督管理职责的有关部门。

  A.国务院安全生产监督管理部门

  B.省、自治区、直辖市人民政府安全生产监督管理部门

  C.设区的市级人民政府安全生产监督管理部门

  D.县级人民政府安全生产监督管理部门

  57.依据《生产安全事故报告和调查处理条例》的规定,造成死亡8人和直接经济损失6千万元的事故是( )。

  A.一般事故 B.较大事故

  C.重大事故 D.特别重大事故

  58.某安全评价公司教授级高工赵女士现年60岁,通过考试取得了《注册安全工程师执业资格证书》,公司推荐其申请注册,但申请注册之前体检查出乙型肝炎表面抗原(HBsAg)阳性。依据《注册安全工程师执业资格制度暂行规定》,下列关于赵女士注册的说法中,正确的是( )。

  A.已经60岁,不宜申请注册

  B.需复查健康状况后再申请注册

  C.能坚持岗位工作,可以申请注册

  D.可以申请注册,但限制在部分岗位执业

  59.李某是某安全咨询机构的注册安全工程师,受某化工厂委托开展事故隐患排查工作。李某发现液氨罐区正在实施装卸作业,同时交叉有焊接和切割作业,并且所使用的临时发电设备不防爆,在这种情况下,依据《注册安全工程师执业资格制度暂行规定》,李某有权( )。

  A.制止装卸作业,并对作业人员实施处罚

  B.•制止焊接和切割作业,并对作业人员实施处罚

  C.立即向该工厂报告,并亲自组织人员撤离

  D.立即向该工厂报告,并建议停止现场作业

  60.孙某在甲企业申请注册为注册安全工程师。当地另有一家从事安全生产中介服务的乙公司,欲聘请孙某在乙公司兼职从事安全技术服务工作。依据《注册安全工程师管理规定》,下列关于孙某受聘的说法中,正确的是( )。

  A.孙某受聘于甲企业,不能从事任何兼职活动

  B.孙某可以接受聘请,但不能以乙公司注册安全工程师名义执业

  C.孙某在乙公司申请注册后,可以以乙公司注册安全工程师名义兼职执业

  D.孙某在征得甲企业同意之后,可以以乙公司注册安全工程师名义兼职执业

  61.某煤矿现有职工1200人,专职安全管理人员80人。依据《注册安全工程师管理规定》,该矿至少应当配备注册安全工程师( )名。

  A. 6 B. 7

  C. 12 D. 24

  62.依据《注册安全工程师管理规定》,注册安全工程师( ),县级以上安全生产监督管理部门或者有关主管部门处三万元以下的罚款,由执业证颁发机关吊销其执业证,当事人五年内不得再次申请注册。

  A.未参加继续教育的

  B.未使用本人的执业证的

  C.同时在两个或者两个以上单位受聘执业的

  D.泄漏执业过程中应当保守的秘密并造成严重后果的

  63.某箱包厂生产车间、仓库和职工宿舍混合在一起,消防通道堆满了物品,厂区没有配备消防栓和灭火器等消防设施,当地县安全生产监督管理局和公安消防机构多次检查并发出整改通知书,老板唐某总是以各种理由搪塞,拒不整改。依据《安全生产违法行为行政处罚办法》,有权对张某实施行政拘留的是( )。

  A.县公安局 B.县公安消防机构

  C.县工商行政管理局 D.县安全生产监督管理局

  64.依据《劳动防护用品监督管理规定》,生产经营单位购买的特种劳动防护用品须经( )检查验收。

  A.国家安全生产监管部门或者其授权机构

  B.省级以上安全生产监管部门或者其授权机构

  C.县级以上劳动保障行政主管部门或者其授权机构

  D.本单位的安全生产技术部门或者管理人员

  65.依据《安全生产检测检验机构管理规定》,安全生产检测检验机构资质实施分级管理。下列关于安全生产检测检验业务范围的说法中,正确的是( )。

  A.甲级机构可以在全国范围内从事工矿商贸生产经营单位安全生产设施设备(包括特种设备)的检验

  B.乙级机构可以在全省范围内从事工矿商贸生产经营单位安全生产设施设备(特种设备除外)的检验

  C.丙级机构可以在设区的市级范围内从事工矿商贸生产经营单位安全生产设施设备(特种设备除外)的检验

  D.丁级机构可以在全县范围内从事工矿商贸生产经营单位安全生产设施设备(特种设备除外)的检验

  66.北京某安全生产检测检验机构于2007年1月获得国家安全监管总局颁发的资质证书,该机构准备在有效期届满前延续资质。依据《安全生产检测检验机构管理规定》,该机构提出换证申请的时间应在( )前。

  A.2009年10月 B.2009年7月

  C.2010年1月 D.2010年7月

  67.安全生产行业标准(AQ)归口管理的部门是( )。

  A.国家卫生部 B.国家煤炭安全监察局

  C.国家标准化管理委员会 D.国家安全生产监督管理总局

  68.依据标准的内容,我国现行的安全生产标准可以分为( )等类别。

  A.基础标准、技术标准、产品标准

  B.技术标准、方法标准、产品标准

  C.基础标准、管理标准、技术标准、方法标准、产品标准

  D.国家标准、行业标准、地方标准、强制标准、推荐标准

  69.依据煤矿安全生产标准的范围,煤矿安全生产标准体系包括综合管理安全标准、井工开采安全标准、露天开采安全标准和( )安全标准等四个部分。

  A.瓦斯抽放 B.操作规程

  C.职业危害 D.通风技术

  70.我国安全生产行业标准与安全生产国家标准的制定修订程序的不同之处是( )。

  A.国家标准有备案阶段,行业标准无备案阶段

  B.国家标准无备案阶段,行业标准有备案阶段

  C.国家标准有复审阶段,行业标准无复审阶段

  D.国家标准无复审阶段,行业标准有复审阶段

  二、多项选择题(共15题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)

  71.依据《安全生产法》的规定,生产经营单位必须执行的安全生产标准包括( )。

  A.国家标准 B.行业标准

  C.地方标准 D.企业标准

  E.国际标准

  72.依据《安全生产法》的规定,下列企业中,必须设置安全生产管理机构或者配备专职安全管理人员的企业包括( )。

  A.从业人员100人的矿山企业

  B.从业人员100人的机械制造企业

  C.从业人员100人的纺织企业

  D.从业人员100人的危险物品生产、经营、储存企业

  E.从业人员100人的建筑施工企业

  73.依据《安全生产法》的规定,安全设备的设计、制造、安装、使用、( )和报废,应当符合国家标准或者行业标准。

  A.检测 B.保养

  C.维修 D.改造

  E.处置

  74.依据《安全生产法》的规定,负有安全生产监督管理职责部门的工作人员,对不符合法定安全生产条件的安全生产事项予以批准或者验收通过的,给予的行政处分有( )。

  A.记大过 B.降级

  C.降职 D.撤职

  E.开除

  75.依据《安全生产法》的规定,在危险物品生产、经营、储存单位的下列违法情形中,可以责令停产停业整顿,并处二万元以下罚款的有( )。

  A.未按照规定设立安全生产管理机构

  B.主要负责人和安全生产管理人员未按照规定经考核合格

  C.对重大危险源未登记建档

  D.未按照规定配备安全生产管理人员

  E.未如实告知从业人员作业场所和工作岗位存在的危险因素和防范措施

  76.依据《道路交通安全法》的规定,道路施工作业或者道路出现损毁,未及时设置警示标志、未采取防护措施,或者( ),致使通行的人员、车辆及其他财产遭受损失的,负有相关职责的单位应当依法承担赔偿责任。

  A.未安排交通警察值勤 B.未按照规定设置交通标志

  C.未按照规定设置交通标线 D.未安排交通协管员协助管理

  E.未按照规定设置交通信号灯

  77.依据《劳动法》的规定,禁止用人单位安排女工从事的劳动有( )。

  A.矿山井下劳动

  B.国家规定的第三级体力劳动强度的劳动

  C.国家规定的第四级体力劳动强度的劳动

  D.电焊作业劳动

  E.连续负重10公斤的劳动

  78.依据《职业病防治法》的规定,用人单位在职业病管理方面应当履行的义务有( )。

  A.职业病诊断

  B.职业病危害申报

  C.职业病危害公告和警示

  D.急性职业病危害事故应急救援和控制

  E.向劳动者如实告知可能的职业病危害及其后果

  79.依据《国务院关于预防煤矿生产安全事故的特别规定》,煤矿未依法取得( )和矿长未依法取得矿长资格证、矿长安全资格证的,煤矿不得从事生产。

  A.采矿许可 B.安全生产许可证

  C.煤炭生产许可证 D.营业执照

  E.税务登记证

  80.依据《危险化学品安全管理条例》的规定,剧毒化学品的生产、储存、使用单位,应当对剧毒化学晶的( )和用途如实记录,并采取必要的保安措施,防止剧毒化学品被盗、丢失或者误售、误用。

  A.产量 B.流向

  C.储存量 D.质量

  E.特性

  81.依据《烟花爆竹安全管理条例》的规定,生产烟花爆竹的企业应当具备的条件包括( )。

  A.符合当地产业结构规划

  B.产品品种、规格、质量符合国家标准

  C.选址符合城乡规划,并与周边建筑、设施保持必要的安全距离

  D.有事故应急救援预案、应急救援组织和人员,并配备必要的应急救援器材、设备

  E.通过烟花爆竹企业安全质量标准化评审

  82,《特种设备安全监察条例》所称的特种设备类型包括( )。

  A.锅炉、压力容器、压力管道 B.电梯、起重机械

  C.客运索道、大型游乐设施 D.场(厂)内专用机动车辆

  E.矿山井下使用的特种设备

  83.依据《工伤保险条例》的规定,下列伤亡情形中,视同工伤的包括( )。

  A.在工作时间和工作岗位突发疾病死亡的

  B.在抢险救灾等维护国家利益的活动中受到伤害的

  C.在工作时间和工作场所内,违反治安管理条例导致伤亡的

  D.在工作时间和工作岗位突发疾病,48小时之内经抢救无效死亡的

  E.在工作时间和工作岗位突发疾病,72小时之内经抢救无效死亡的

  84.《安全生产违法行为行政处罚办法》规定的违法所得计算方法有( )。

  A.生产产品的,以产品销售收入计算

  B.销售商品的,以销售收入计算

  C.提供中介服务的,以服务收入计算

  D.收入无法计算的,以同类同等规模生产经营单位最高收入计算

  E.收入无法计算的,以同类同等规模生产经营单位最低收入计算

  85.某家具厂比较重视个人劳动防护用品的配备工作,每年都征集职工对劳动防护用品的意见和建议。下列意见和建议中,符合《劳动防护用品监督管理规定》的有( )。

  A.可以将价值相当的货币发放给职工替代劳动防护用品

  B.家具装箱车间风险比较低,不需要使用劳动防护用品

  C.喷漆车间风险高,要求配备全身劳动防护用品

  D.锯木车间粉尘比较大,要求配备防尘口罩

  E.及时更换失效的防护用品

  1.B 2.C 3.A 4.B 5.B 6.D 7.B 8.C 9.C 10.B 11.C 12.D 13.A 14.C 15.C 16.B 17.C 18.C 19.D 20.A 21.D 22.A 23.B 24.D 25.B 26.A 27.B 28.A 29.A 30.C 31.C 32.D 33.A 34.A 35.C 36.B 37.B 38.A 39.D 40.A 41.C 42.B 43.D 44.A 45.B 46.D 47.D 48.B 49.A 50.B 51.D 52.C 53.B 54.C 55.A 56.B 57.C 58.C 59.D 60.A 61.C 62.D 63.A 64.D 65.B 66.B 67.D 68.C 69.C 70.B 71.AB 72.ADE 73.ACD 74.BD 75.ABDE 76.BCE 77.AC 78.BCDE 79.ABCD 80.ABCD 81.ABCD 82.ABCD 83.ABD 84.ABC 85.CDE

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过

责任编辑 :暮秋 (易 安 网 版 权 所 有 ,未 经 授 权 禁 止 使 用 ,不 能 转 载 ! )

分享或转发本文